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Brie-Comte-Robert

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Ingrédients

POUR 4 PERSONNES

  • 1 poulet fermier
  • 1 filet d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  • 1 bouquet garni
  • 1 tête d’ail
  • 1 oignon rouge
  • 10 tomates cerises
  • 1/2 chorizo doux
  • 1 sachet d’Olives à Cuisiner à la
  • Provençale Tramier
  • 1 citron jaune confit

Préparation

POUR POULET AU CHORIZO ET OLIVES VERTES

  1. Préchauffez tout d’abord votre four à 200 °C. Huilez ensuite votre poulet avec de l’huile d’olive puis salez-le et poivrez-le à l’intérieur.
  2. Ajoutez-y un bouquet garni puis mettez votre poulet dans un plat.
  3. Coupez votre tête d’ail en deux et mettez-la avec le poulet dans le plat. Épluchez et émincez l’oignon avant de l’ajouter à la préparation.
  4. Vous pouvez ensuite enfourner le plat pendant 40 minutes tout en l’arrosant régulièrement de son jus durant la cuisson.
  5.  A la fin de celle-ci, ajoutez les tomates cerises autour du poulet dans le plat puis le chorizo coupé en rondelles.
  6. Arrosez toute la préparation du jus des olives à la Provençale Tramier et répartissez toutes les olives dans le plat.
  7. Coupez le citron en six et ajoutez-le à la préparation. Prolongez la cuisson de 10 minutes toujours en continuant d’arroser régulièrement.
  8. Vous pouvez servir avec de la purée de pommes de terre ou avec du riz complet.