01 64 05 35 77  Nos conseillers vous répondent !

Brie-Comte-Robert

01 64 05 35 77


Viande


Fromage


Oeufs


Légumes


Fruits


Autres

Ingrédients

POUR 4 PERSONNES

  • 800 g de potiron (650 g de chair)
  • 300 g de carottes
  • 2 cuillerées à soupe de bouillon de légumes (ou un cube)
  • sel, poivre

Préparation

POUR SOUPE POTIRON CAROTTES

  1.  Pelez le potiron, retirez les graines et coupez la chair en cubes.
  2. Pelez les carottes et coupez-les en morceaux.
  3. Pelez l’oignon et coupez-le en 6.
  4. Dans une casserole, mettez tous les légumes et couvez d’eau à hauteur. Ajoutez le bouillon de légumes.
  5. Portez l’eau à ébullition, couvrez et laissez cuire 25 min sur feu moyen.
  6. Mixez la soupe potiron carottes et ajoutez un peu de sel et du poivre. Servez bien chaud.

Mes conseils :
– pour parfumer la soupe potiron carottes, ajoutez le zeste et le jus d’une orange, 20 cl de lait de coco ou une cuillerée de curry en poudre.
– vous pouvez remplacer le potiron par du potimarron (courge dont vous pouvez consommer la peau)